Рождение

Олег Глухенький
                РОЖДЕНИЕ

Рождение – проход  в открытый космос.
Из люка материнского с трудом
Протискиваюсь – в горле воздух комом -
И пуповина срезана крылом.

Я падаю, крича от страшной боли,
Всей силою земной любви давим.
И руки завершают дело Бога,
Над кораблём покинутым моим!