Сентябрьское

Виталий Агафонов
Как тихо тянутся минуты,
назад посмотришь, там года,
долгов обвязанные путы,
и беспросветная нужда.

Не веря лживым обещаниям,
взвалив на плечи жизни крест,
по раскаленным расстояниям,
внутри, рождается протест.

Мы в суматохе этой были,
терзаясь поиском путей,
чего-то главное забыли
и растеряли что важней.

Нам не нужна такая участь,
другого просто не дано.
И мы живем толпою кучась*,
возможно, так заведено.

И в зыбке медленной печали,
встречая поданный рассвет,
простые души обвенчали
на муки, поисков в ответ.

Не плюйся раненое утро
огнями утренней росы.
Сентябрь с неба смотрит хмуро
и нервно тикают часы.

Разнятся скомканные чувства,
перевирая поворот.
Как не хватает нам искусства,
идёт всегда наоборот.

Идти по мыслимым желаниям,
идти к загаданной мечте
своих, на грани понимания,
к теплу, по вечной мерзлоте.

Живя обычными делами,
жизнь, распыляя в мелочах
теряемся в итоге сами,
судьбу, размалывая в прах.

*Значение слова искучиться, измаяться кучась, истомиться прося, умоляя, кого о чем, добиваясь чего. …