Жёсткое

Ксения Ребенкова
                Как много  написано о пользе подражательства на ранних этапах становления автора.
                И при этом, очень мало - о степени ответственности в этом  деле...


Резонанс  как  угроза  системе,
Там, где кто-то бывает «не в теме»,
И  проводятся  те  параллели,
Что  кривее  зигзагов  порой.

Очень  модная  нынче забава –
Опираясь  на  спорное  право,
Подражать, превращая в  отраву, 
То,  что было живою водой.

Подростковых умов потеха –
В  резких приступах глупого смеха,
Виртуального жаждя успеха,
Множить кучи  бездумных  реприз.

Не желая признать огреха,
Продолжают  творить  помехи -
Переклички  глухого   эха,
Исковерканный глупостью смысл.