красивые девушки

Алексей-Королев
красивые девушки





                о.в., е.м.


красивые девушки ныне
не редкость и это не все
они ищут умные книги
и знают поэтов в лицо

и сила бумажной наколки
придаст этим девушкам шарм
пока за стеной одногодки
постыдно кричат по ночам

что книги гордыня в квадрате
похлеще иных вещество
есть сотни поэтов подайте
кого-нибудь нам одного

кому лишь поэты первичны
тому результат очень прост
основа депрессий привычки
одна разновидность упорств

где умные девушки ласки
не знают в метафорах злы
везут одногодки коляски
мужьям накрывают столы

и девушки там выбирают
что ближе что дальше стократ
поэты пускай вымирают
а книги пускай постоят

красивые девушки ныне
живут в двух шагах от метро
их ляжки растут от гордыни
и ухо к соседям востро

наряды поедены молью
застыл в холодильнике суп
пока к средиземному морю
внучат одногодки везут