Ни стыда, ни чести, ни совести

Ирина Горковская
Ни стыда, ни чести, ни совести
Всё сгорело в горниле страстей.
Оглянувшись на своё прошлое
Не найдешь ни родных, ни друзей.

Не прожил, промотал срок отпущенный,
Предавал, убивал, лгал и крал.
Головешкою черною, страшною
Ты сегодня на паперти встал.

Не глазами, глазницами мертвыми,
Провожал и встречал прихожан.
И губами, коростой обметанными,
Ты слова как камни ронял.

Подавали тебе как убогому,
Как стоящему на краю.
Ой, как ты не похож на
Заблудшую и отбившуюся овцу.

Бог не люди, всеблаг и милостив.
Может Он тебя и простит.
Может Душу твою иссохшую
Он своею слезой окропит.

Может быть, невзирая на прошлое,
Примет Он покаянье твоё.
И, наверное, даст возможность
Искупить совершённое Зло.


04.02.2010 – 07.02.2010