расписание на октябрь

Надежда Малышкина
все опять случилось невпопад -
осень расплескала смех,
по небу
крылья разлетелись,
словно белым
сном
укутались притихшие дома,
серебром раскрасились   миры,
октябрем последние тревоги,
осень разбросала по дорогам
листья,
и  придумала  сама,
что   с мечтами подружились птицы,
выбрала маршрут -
совсем не юг -
оказался долгим путь к Парижу,
но лишь там осенний ветер  ждут
облака,
и фонари скучают,
только там  рисует карту дождь,
только там прохладными ночами
все сомненья улетают прочь,
осень вдруг случилась,
невпопад,
смех рассыпался по небу перламутром,
а у осени печальные глаза,
словно заблудилась в переулках…