Слеза на портрете...

Александр Решетников 4
Утро. Вставать неохота, а надо!
Душ. То да сё, и кончается паста...
Вот и проснулось в кроваточке "чадо":
-Мам, а пораньше из детского сада?-
Взглядом вопрос задаётся  глазасто!

Время! Работа. А  нервы ни к чёрту..!
Не угодила... И кофе  мой пролит...
Мир весь на склоках, и режет аорту:
-Ты одинока...  по - третьему сорту..!
Не из-за кофе сердечко так колет!

Вечер. Пустынно, хоть трое все в доме.
"Золушка" спит на кроватке-карете!
Смотрит усталая мама и кроме -
Стройный матросик  на белом пароме!
Папа и ...муж, и слеза на портрете...