Цветок

Владислав Трофимов 2
Отлюбил, отстрадал и отплакал,
Поцелуи как яд на губах.
Как цветок кем-то брошенный на пол,
Недоцветший, увял и зачах.
Для того ли бессонные ночи,
Он с сомненьем боролся во тьме.
Чтоб увидеть на миг твои очи,
И поникнуть в холодной руке.
И остыло вдруг сердце на веки,
На полях уже холод зимы.
Кто казнит иль спасёт человека,
Что срывая бросает цветы.
За окошком опять непогода,
Ветер стылый сжигает лицо.
Сколько снега ещё у природы,
Столько песен с холодным концом.
Отлюбил, отстрадал и отплакал,
Стонет разум, а в сердце тоска.
Перемешанный с грязью сок капал,
Вытекая с душою цветка...



  Оценка публикации: