У Байкала

Валентина Тимофеева
Упали тучи на холмы,
Застряли тучи,
Внутри себя неся громы,
Заряд могучий.

Щекочут влажной бородой
Верхушки елей
И прядью рыхлой и седой
Байкал шевелят.

                2003