Как ты там...

Елена Ливерия
Заплетаются строчки, словно косы холеные,
И по ветру вальсируют, туго вдоль заплетенные.
И ручьями кристальными рвутся слезы неслышные
О тебе так печалюсь я: чем живешь и чем дышишь ты?

Как справляешься с холодом, в сердце спрятав под льдинкою
Душу нежную, сильную и надежду великую?
Как дела повседневные растворяешь на людях,
А глазами зелеными молча грезишь о чуде…

Я в охапку тяжелую соберу Счастье скорое,
Опоясаю радостью и вдохну Любовь новую!
И тебе как по Солнышку сквозь часы-километры
Ранним утренним шелестом перешлю с теплым ветром.

Осень- рыжую сплетницу- я назначу смотрителем,
Чтоб подарок мой трепетный был рассветом отмеченный.
Всю любовь к тебе, милая, я с молитвою выдохну,
И твои ноги босые незабудками вымою…