Всё, как и всем, Судьба готовит нам

Лев Полыковский
На мотив строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Всё, как и всем, Судьба готовит нам
и мы живём в тоске, как на вулкане,
Что снизойдёт блаженства фимиам,
И мы не будем более в капкане.

Но Мир спешит сорваться в никуда,
и обречённость стала нашим  бичем,
всеобщей стала горькая беда,
"тьфу-тьфу!", не то, её накличем.

Пора уже забыть души своей печаль
перед лицом сияющего счастья.
И пусть нас тешит света пастораль,
мы у него все в безграничной власти.

23.09.2011