Вечер, дождь и суета

Владислав Трофимов 2
А день бежал по серой дымке,
Сгорая среди струй дождя.
Блестели ясные слезинки,
В ресницах канущего дня.

Ещё свечою на закате,
Последний жест, последний взгляд.
Ещё отблеском в неба вате,
Дорожкой светлой на асфальт.

Он уходил, прощаясь с нами,
Глядя на то, как мы спешим.
По тротуарам под огнями,
Забывшие проститься с ним.

Он улыбнулся нам беспечным,
В пол-оборота, светлый зонт.
Как плащ, накинув свет на плечи,
Кивнул, шагнув за горизонт.

А дождь зверел, хлестал по лицам,
Всей дымке серой господин.
То утихал, то вдруг озлившись,
Стучал струёй в стекло витрин.