Деревенская осень

Лидия Шеншина
Осень. Белые туманы.
Под ногами жухлый лист.
Заунывно песнь играет
деревенский гармонист.
Облетает лист с берёзы.
Стонет трактора мотор,
сена стог везут с покоса.
У ларька ведётся спор:
- Кого выберут в парламент?
- Скоро ль ляжет в поле снег?
- Как Обама всех обманет?
- И в цене ли будет мех?
Опустели огороды,
убирают в поле рожь...
Угасание Природы,
Грусть-тоска вокруг и сплошь.
Пролетели стайкой гуси,
в небе чёрных туч рваньё.
Старый конь рысцою трусит.
на заборах вороньё.
Дождь размыл в селе дороги,
стали в моде сапоги.
Нагоняет пёс тревогу,
ночью воет от тоски.
Задымили дружно трубы,
жарко греет печь жильё.
Мужики за стопкой грубо
кроют матушкой жульё:
-Растащили всю Рассею,
на народ им наплевать...
Ветер в окна бьёт осенний.
Плачет старенькая мать.