Осень

Валя Наумова
Снова осень вихрем листопада
Сбросит медь с трепещущих осин...
В половодье алого заката
Окунётся журавлиный клин

И прощальной песней отзовётся,
И растает где-то там, вдали...
Осень вслед лишь грустно улыбнётся:
Ах, куда, куда вы, журавли?

И завоет голосом скрипучим,
Слёз потоки выльет на поля,
Занавесив небо хмурой тучей -
И набухнет сыростью земля...

И в туманной мороси дождливой
Растворится снова всё вокруг...
И душе взгрустнётся сиротливой,
Бренность жизни ощутившей вдруг.