Ночное время

Георгия Боска
Как люблю гулять я ночью,
Когда тихо и темно,
Только в небе светят звезды
И луна, все заодно.

Ночь окутывает город
И царит вновь темнота,
И уходят все тревоги,
Наступает пустота.

Тишина везде царица,
Только слышно иногда,
Как разгульная девица
Уезжает со двора.

В темноте и жизнь другая
Громче, ярче, веселей,
Все кричат и наливают,
Отказаться ты не смей.

Только мне не это нужно,
Хочется побыть одной,
Так что ночью, очень темной,
Предпочту побыть одной.

Я хожу лишь на скамейку,
Что, напротив, у моста,
Там я думаю о жизни
И уходит пустота.

Все на ней я вспоминаю,
Всю в деталях жизнь мою,
В некоторых я мгновеньях
Даж себя не узнаю.

Хочется мне измениться,
Многое вернуть назад,
Только время не воротишь,
В будущем же только страх.

Так сижу я очень долго,
Может час, а может три,
Когда сильно замерзаю,
Мне приходится уйти.

Прихожу домой и снова
Не включаю даже свет,
Так как в темноте пытаюсь
Для себя найти ответ.


Постоянно ночь уходит,
Наступает день опять,
Ухожу я на работу,
Некогда мне прозябать.

Целый день я вновь жду встречи,
Встречи только лишь одной,
Встречи ночи бесконечной
И скамейки мне родной.

Вечером приду и сяду
Рядом с речкой у моста
И вокруг лишь бесконечность
Ночь и я и пустота.