Измерения

Конюшихина Людмила
Измеряю пройденное не метрами,
Измеряю прожитое не днями...
Я вопросами безответными
Измеряю свои познания.

Утро встречаю с радостью,
Сны часто вещие вижу,
В кулаки зажимаю слабости,
А силу любить - ненавижу.

Измеряю нажитое не болезнями,
Богатством, квартирой, должностью,
Не связями в чём-то полезными,
А ниточкой к Богу - совестью.

Я друзьями себя измеряю
И своим продолжением в детях,..
Но когда я ЛЮБОВЬ теряю, -
Грош цена измереньям этим!!!

* * *

автор картинки: Надежда Бобир