Легко

Светлова Кира
Сломать бессовестно - легко,
Вот строить заново все - сложно,
И то что сломан вернуть
Уже быть может невозможно.

Разбить легко... Сплеча!
На части, вдребезги, без толку!
Хамить от горя, сгоряча!
Но можно ли собрать осколки?

Порвать легко... Бездумно,
Вновь подставив спину,
Плюнуть, развернуться и уйти,
Но вновь не соединить картину!

И одиноким быть легко,
С обидой в три слоновьих роста,
А в споре руку протянуть
Совсем, увы, непросто...