Коту Манчестерскому

Елена Липецкая
Блин Луны поджарый
Был немного ярковат, пожалуй.
На погосте старом
Вурдалак усталый
На могилу свою сел,
Тихо песенку запел.
Вдруг зажглись два фонаря.
Эх, не верят в чёрта зря!
Тёмные метнулись тени -
По крестам и до плетня.
Вурдалак ушёл в себя.
Впереди огни блеснули,
Когти в тапки не обули.
Раздалось там вдруг шипень(и)е -
Началось святое мщень(и)е
Кот кладбищенский Базиль
Навсегда нашёл свой стиль -
Под могильною плитою
Сам себе он яму роет.
Залезает с головой -
Вроде, как и неживой!
Когти прячет он в подушки...
Подбегают мышь с подружкой...
Стали лишь они с котом играть,
Как "покойник" их и - хвать!
Писк раздался обречённый...
Так котом проглочен был
Не один союз из жениха и наречённой.
А упырь весь посвежел -
Если б слышал кто, как он кряхтел!..
Превратился в зрень(и)е весь он, увлеченный!
И в могилу он полез,
Уже под утро, славно облегчённый!

15.09.11.