Доброта

Софья Гуляева
Случился ночью взрыв.
Раздался тихий крик.
Быть может, это зов,
Быть может и мольба.

И неба тот разрыв
Был  оглушенно дик.
Основа из основ
Уснула на века.

Болезненно глаза
смотрели на асфальт.
И видели под ним
Деревья и дома.

Струилась бирюза,
И вылетала сталь,
И затерялся нимб,
Оторвались крылА ,

Никто не видел их.
Они ушли в ночи.
Но оставалась жуть,
Петляла по углам.

И тот последний миг,
Что раны залечил
Подался с ветром дуть
К чужим уж берегам.

Ты причитал во сне,
За что, за что, за что…
Ответа не нашлось,
И всё сплелось в клубок.

Сплелось ещё сильней,
И нервнее в одно,
Печально улеглось
На сердце как  комок.

Раздался ночью взрыв.
Сравнялось всё с землёй.
И чистою вода
НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

И кто-то дверь закрыл,
Чтоб сохранить покой.
Сегодня умерла,
Убилась доброта.