Плоть, как грязную рубаху

Александр Шрамко
Плоть, как грязную рубаху,
Брошу в омут я, с размаху.
Пусть покиснет в чистых водах.
Обновится, как при родах.
В глубь студену опущу,
Страх, вселенский, напущу.
Пусть узнает жизни цену.
Жизнь окажется - бесценна.
Выну плоть я из воды.
И продолжатся труды.
Отряхну плоть, как белье.
Худо пусть слетит быльем.
И морщинки все разглажу,
Нежно сам себя поглажу.
Гляну в зеркальце воды -
Не напрасные труды.
Смыл я зимнюю порошу.
Вновь весна. Вновь жизнь хорОша.

                01.05.99г.