Ты радость сердца

Станислав Прохоренко
Ты – радость сердца.
Только не моя.
Спиною ли почувствовав,
Душою ль,
Как будто мне сказала:
Я твоя,
Я мир тебе иной собой открою,
Прижмусь всем телом,
Тесно обниму,
Закрою губы твёрдыми губами
И всё тебе отдам
Лишь одному,
Как небо закрывают облаками,
Как Солнце прорывается сквозь них,
Как ветер по лесам весёлым бьётся.
Потом прижмётся
К дому
И…затих.
И долго воду тянет из колодца.