Сентябрь

Галина Небараковская
Неожиданно, снежной лавиной,
Налетела и лето смела
Осень, рыжая наполовину,
Полновластной хозяйкой пришла.

Мелкой рябью покрылась речушка
От озноба в преддверии вьюг,
Сиротливо прижалась к опушке
Стайка тонких берёзок-подруг.

Пахло прелой листвой и грибами,
Чуть шуршала сухая трава,
И сентябрь сырыми губами
Околдованный лес целовал…