Грядёт прозрение

Мужик Седой
Нет, что не говори, не исправимый я балбес.
Смотрел до полуночи «Исторический процесс».
Знал загодя, каким окажется голосования финал.
Но, как ребёнок, вдруг случится чудо, ждал.

Судьба капитализма обсуждалась. Актуальна тема.
Как долго ещё будет жить эта зловонная система?
И прав ли Маркс, предрекший ей когда-то, крах,
За алчность, что её погубит и растопчет в прах?

Смотрел внимательно, а чуда так и не свершилось.
Оно, о лбы Урнова, Хакамады, Злобина, разбилось.
Они с Сванидзе, хором гомонили гимн капитализму,
Увиденному через, меченым подаренную, призму.

Одно отрадно. Все они признали Маркса гениальность.
И согласились, строй в стране, преступная реальность.
Но! Объяснить откуда кризис-то всемирный взялся,
Не смог доходчиво квартет пропеть, как не старался.

А Кургинян, их визави, привёл доходчивые доводы,
О том, что этой гадости, давно пора устроит проводы.
И вновь ему, в который раз поверил, поддержал, народ.
О чём же это говорит? Всеобщее прозрение грядёт!

Сентябрь 2011г.

Итоги голосования  телезрителей:
                С.Е. Кургинян   -   60015чел.  90,5%
                Н.К. Сванидзе   -    6291чел.   9,5%