Под мостом

Романчес
Раз задумчивый романтик плот на речке смастерил.
И по ней сквозь город шумный на плоту поплыть решил.
Чтоб хотя бы просто на день позабыть кирпичный дом,
И предаться размышленьям, проплывая под мостом.

Мегаполис беспощадный как Титаник в свете дня
Проплывал неторопливо, сильно трубами дымя.
Головой вперед, на небо глядя,
                В мыслях: что есть век?...
По реке, раскинув руки, на плоту плыл человек.

С одного моста бутылку кинул пьяный остолоп.
И романтику бутылка засветила прямо в лоб.
От удара кардинально развернулся узкий плот.
И поплыл романтик дальше…
                Правда…ластами вперед.