Что такое любовь?

Карлова Марина
         
            1.
Что такое любовь?
Ты скажи мне, случайный прохожий?
Эта жизнь так похожа
На странный, бессмысленный сон.               
Словно кто-то «веселый»
За ниточку водит и водит…
И опять -  бестолковость судьбы,
Как пустой перезвон.               
            2.
Милый, здравствуй!
Тебя я ждала до рассвета…
Милый,  здравствуй –
Уже половина пути…-
Каждый раз вторит в след
Безразличное, глупое эхо,
За которым не хочется
Гибкой змеею ползти.               

                2005 год.