Сентябрьское утро

Александр Зенкевич
На цыпочках крадется новый день,
Боится наш покой с утра нарушить,
Разбередить проснувшиеся души,
Осеннюю случайно бросив тень.

Проснулся город, звуки все сильней.
Стеснительному дню не до украдок,
И как бы ни был сон кому-то сладок,
Недолог век осенних теплых дней.