Европе...

Михаил Сальман
Ни башен древняя тяжёлость,    
Ни легкость шпилей и дворцов
Не заполняют в сердце полость, -
Что тут не земь моих отцов,
Что я тут чуж и нежеланен
И, в лучшем случае, терпим…

Я парий, я израильтянин,
Что всей Европой нелюбим…