Ах, ангел нежный, дивное созданье

Сатурн
Ах,  ангел нежный, дивное созданье,
Так изумительна и так мила,
Пленяешь ты, красой своею не земною,
Испепеляешь,  души  и сердца.

Я красоты твоей и стройности боюсь,
Боюсь твоих, как осень глаз, прекрасных,
Под темным бархатом ресниц, твоих изящных,
Что так дурманят, кружат и пьянят.

Боюсь прикосновений рук твоих прелестных,
Их нежность, до безумства так нежна,
Боюсь я губ твоих манящих, алых,
Их сладости, лишающей ума.

Боюсь я прикоснуться, не проснуться,
От чар твоих и вечного их сна,
Боюсь я голоса,  который чудно сладок,
И нежности его, сражающий сердца.

Боюсь тебя, я твоего свершенства,
Боюсь…  и умираю без тебя,
В тоске и муке, грустного томленья,
Живу и погибаю без тебя.