Другое небо...

Карлова Марина
        Предисловие.
Другое небо и другие звезды,
другая  жизнь, и всё на перекос,
и всё сбылось, что было не возможным
под шум ветров и звон стальных колёс.
              1.
Что весит нынче в мире безупречность?
Не в свой черед, не на закате дня
мне в душу льётся света бесконечность…
Пока жива душа и я жива.

Что чувства?  Что слова – былое, звуки…
Поёт соловушка все ночи напролёт.
И две руки сплелись, и нету большей муки,
чем не любить и не любимой быть!

               2.
Ничтожен мир, когда в порыве дерзком
сметает всё: и веру, и добро,
и только рассыпает мерзость
своё чарующее зло.

Кто мы – все люди - человеки?
Мы плоть от плоти сути бытия,
но только застилает веки
седою паутиной мгла.
               3.
Не венценосец день, а ночь- блудница тает.
И остается в мире пустота,
и свой ничтожный путь готовит Каин,
и Авель чашу пьёт свою до дна.

И ни за что, а просто так - для смеху
роняет слезы вещая смола…
Потеха - жизнь и в жизни мы - потехи.
От похоти до подлости – нога.

                Лето 2007 год.