В посёлке

Владимир Тугов
Уже причёсывать-то нечего,
но я как прежде моложусь
и пред девчонкой в юбке клетчатой
как пред иконой становлюсь.

Я освящён её улыбкою,
я осенён её перстом
и долго говорю с калиткою,
что закрывается потом.

И долго говорю с тропинкою,
и верю, что не чушь несу…
Уже не кажется былинкою
моя судьба в глухом лесу.

По рифмы тоненькому лезвию
идти мне легче и верней:
ведёт девчонка всю Поэзию –
в посёлок Нижний Уфалей!