Кто же мы?

Королев Александр
Волхвов забытые страницы
Листает память наяву ...
Быть может это только снится,
Или опять, ... опять живу?
В который раз иду по краю,
У той невидимой черты!
Века седые вспоминая,
Как будто детские мечты!

Тысячелетия в фрагменты
Сложила вечность за спиной!
Слоёная спиралью лента,
Мир опоясала Земной!
В пыли обрывки чьей-то жизни,
Но так знакомы и близки ...
Тот скоротечный миг до тризны,
Что сединой лег на виски!

Земля лелеет снова тело ...
Насытив плоть умом мирским!
Да только память уже смело,
К тем временам ведет другим!
В века, где знания Истока,
Рождали жизни волшебство!
Зерно не сеяли порока ...
Оно бы просто не взошло!

Молчит история слепая,
Обман за истину приняв!
Сознание - не знает края,
Частицею отдельной став!
Откормлен век людскою ложью,
И память дремлет до поры!
За суетою вспомнить сложно,
Себе ответить - КТО ЖЕ МЫ?