Милый мальчик...

Карлова Марина
Милый мальчик, мальчик дерзкий,
Ты сегодня сыт и пьян.
Пуст сосуд твоей надежды.
Ты смутьян и хулиган!
За чужой спиною дышишь,
Оглянуться не на что!
О тебе ну что напишешь?
А глаза, как небушко!
Что случилось? Зной иль холод
На тебя наводят блажь?               
Ты б душой неугомонен!
Ты б с собой острот багаж!
Стынет молодости жила…
Поколение впотьмах.
Пробудись, очнись, мой милый!
Но в глазах лишь боль и страх.

                2008 год.