Две Руси. Московская тетрадь

Владимир Сафонов
                Внуку

Нет,нет,нет!
Ты пожалуста не путай и не обобщай,
две Руси на Руси,две Руси-
ты запомни и различай...

Видишь вот этих,с хищным взглядом,
не ошибись!
Этим всё надо,этим всё мало-
плевать на чужую жизнь.

А вот другие,
всегда готовы помочь,
с прямым не блуждающим взором
любят Родину и людей,
остальное считают вздором.

Я бы очень хотел,
чтобы ты выбрал вторую Россию,
только выбор,он за тобой,
здесь я бессилен.

Тебе самому придётся решать,
а мне,мой милый,
всегда рядом с тобой
радоваться или страдать...