Всем, подъём. стих. Игорь Тихоненко

Игорь Тихоненко
Всем, подъём! Игорь Тихоненко

Разбоченившись в разные стороны,
Поджигая небесную высь,
Упираясь в пузатое облако,
Солнце выползло. Мир, пробудись.
И толкает оно беспокойное,
Теребит всё вокруг, всех, кто спит.
Ночь закончилась нудная, томная.
И рассвет песню птицей кричит.
Рыжим пальчиком всем обязательно
В окна к каждому я постучу.
Одеяло на голову тянете,
Я вам пяточки пощекочу.
Поднимайтесь, лентяйство и тёплость всю,
Что в уютных постельках живёт,
Прочь гоните, долой лежебочество.
Новый день радость всем раздаёт.