Храни тебя бог

Владимир Сюрдо
Мир на земле вода в роднике,
Свежий хлеб на столе,
По стволам  ресницам и щеке,
Вечер вязнет в окне!

Надежда, уверенность в завтрашнем дне,
Стабильность и счастье в огромной стране,
А небо на копьях отдалось весне,
Без мыслей о страхе и завтрашнем дне!

Пусть жизнь состоит из побед над собой,
Пусть гром не застанет внезапно врасплох,
И вновь, как и прежде тебе станет легко,
Но лишь обретешь и покой, и тепло!

Пусть  Весна в душе твоей цветёт,
И все дни будут окрашены в розовый цвет,
И нежные, сладкие песни поёт,
Грациозным движеньем и улыбкой рассвет!

Тебе семнадцать лет!
Ты как маков цвет,
Ты наполняешься нектаром,
словно Розы букет,
Не будет больше бед!

Утопают в лазури и грезят сиреневым сном!
Пусть много будет пламенных лет!
Если есть где - то Бог?
То он стоит у тебя за окном,

Этот бог – он могуч справедлив,
Он избавит тебя от тревог,
Тебе он покажет много светлых дорог,
Спаси и помилуй, храни тебя Бог!