***

Владимир Стопятюк
                "Что печалишься,душа моя?
                Уповай на Господа."
                Псалтирь
               

                Душе.

                Что маешься,душа моя?
                От скуки,иль от злобы
                Ты неприятием закрылась от даров?
                Иль,в ожиданье будущей тревоги,
                Готовишь щит от чуждых мне богов?

                Что маешься,душа моя?
                И,чем могу утешить,
                Твои печали до прихода сна?
                Я на тебя молитовку навешу,
                Как кисею из золотого льна.

                Я буду ждать,душа моя!
                Надежду с ожиданьем
                Я в узелок,на память завяжу.
                Но,как я жил без нашего свиданья,
                Я никому,и ни за что не расскажу.