Как бы чего не вышло...

Карлова Марина
«Как бы чего не вышло!» -
любимая наша фраза
а, впрочем, хомут или дышло –
больны все одной заразой.

А, впрочем, сегодня время,
Как много веков назад,
Все тоже лихое бремя,
А может стальная печать.

Стучит, словно поезд уносит
В далекую зыбкую даль.
Все те же смешные вопросы…
И время от этого жаль.

А все почему – то просят
вернуть это время вспять…
Большая у нас привычка –
в футляры себя закрывать.
                2009 год.