Так нестерпимо захотелось снега...

Ольга Клен
Так нестерпимо захотелось
               снега!
Хрустящего, с морозцем,
               с чистотой!
Сердечная охватывает
               нега...
Вот только б не было
               размолвки той!
Смотрю, как застывает
               летний полдень,
Как фразами слетает
               с губ твоих
Морозный пар, моих фантазий
               полный,
Становится преградой
               меж двоих.
Слова бросаешь жаркие,
               как льдинки,
Еще не знаешь: к нам
               пришла зима.
Перед тобой, моею
               половинкой -
На паперти. Лишь посох
               да сума.
В июльский день
               повеяли метели.
Мы повесть жизни пишем
               набело.
Снежинки в отношенья
               залетели,
Сугробы в наши души
               намело...