Те звери были смелые

Леонид Адрианов
*    *    *

Что вякало и мекало,
Носило грязный хвостик,
Вокруг немало бегало.
Мы им ломали кости!
Что мекало и вякало,
Словив, валили наземь,
Сдирали шкуры наголо
И объедались мясом.
Копыта, кости, головы
Швыряли глупым птицам...
Ох, до чего же здорово
Досыта накормиться!
Раз мы валялись в логове,
Уткнувшись в шерсть носами.
Пришли четырёхногие,
Вилявшие хвостами,
И, что осталось с пиршества,
Глодали да урчали.
Их назначенье - нищенство,
И мы их приручали.
Те звери были смелые,
Шли на охоту с нами.
Потом вы, люди белые,
Их назовёте псами.