***

Семен Бессмертный
Они
Пылинки в лучах Кружат
Горячего солнца Тонкие струны
Перебирают На свой странный лад
Ветра Седые ветра Снова юны

Им хочется жить Дышать снова Чтоб
Вздох Каждый был как Последний их вздох
Им дорожить Быть мгновеньем бессмертным
Но лишь Но Листву ворошить
Духом тленным

Ветрам
А вы же Когда то в безликой толпе
Холодные руки тянули Ко мне
От них отстраняясь В белесый туман
Я плакал осенним Каясь Ветрам

Иссохли глаза Я им все раздарил
Пав на древко Креста
Я просил и просил
Воскресить
Онемел восклицая богам
Но не ожить Снова
Юным ветрам.