Судьба-кобыла

Марат Ленц
Не избежал я неудач бацилл...
Не разрубил проблем гордиев узел...
Веду свою Судьбу я под уздцы
По полю не сложившихся иллюзий...

У каждого Судьба всегда своя
И каждый волен видеть ее лично...
Кому-то она стаей воронья
Привидется, кому-то и синичек...

А предо мной (дурацкий символизм)
Судьба моя, что очень часто била,
Предстала (кстати был большой сюрприз)
Как загнанная, белая кобыла...

Конечно, были проблески удач
На жизненном пути моем, не спорю.
Но в общей массе лишь сумбур и плач
Меня в скрижали записал историй...

Судьба-кобыла вязкий чернозем
Копытом что-то бьет нетерпеливо...
Все ясно мне... Мы тихо побредем
В края, где есть табак и много пива...

Ей никотин не яд - наоборот.
Она к нему привыкла и втянулась...
Моя Судьба не будет пить компот -
Я алкоголь в нее вливал всю юность...

И вроде веских горевать причин
Уже не нахожу я и не вижу...
Не самый я успешный из мужчин,
Но все-таки свою имею нишу...

Пишу стихи, влюбляюсь и грущу...
Взрослее стал, в душе поменьше пыла...
Наверное тебя я отпущу
Не мною покоренная кобыла...

Гуляй, где хочешь на семи ветрах...
Топчи галопом звездные равнины...
А как настанет час - развей мой прах...
Единственного своего мужчины...