Мальчишки. Из цикла Зарисовки

Владимир Сафонов
Мне в школьном дворе мальчишки
напомнили в полёте стрижей,
на лавки брошены книжки
и  нет игры веселей,

чем мчаться быстрее ветра,
легко касаясь земли...
спасибо за радость,дети,
вы сердце тронуть смогли...