Вьюга

Дмитрий Горстка 2
1)На семи дорогах вьюга
заплутала бойцов
закрутила завертела
замотала молодцов
Белым снегом завалила
семь дорог ведущих в стан
все ухабы очертила
миражами из зеркал

пр.
Чтож ты вьюга злая вьюга
погубила бойцов
запорошила дороги
ослепила молодцов
Ухватила закружила
охладив сердца в пути
и печалью напоила
затуманила черты

2)Семь сынов поклала вьюга
молодцов лешив мечты
всё запутала кругами
не один не смог дойти
Семь дорог сердца их были
безутешные венцы
и теперь на тех дорогах
бьют целебные ключи

3)Тихий ветер обдувает
золочённые кресты
семь бойцов дозором встали
на века заняв посты
Семь сердец соединила
вьюга погубив бойцов
и теперь дороги эти
путникам дают свой кров