Париж

Святослав Тернов
Шурша платановой листвой,
Гуляли вместе по Парижу.
"Ты - вольнодумец, как я вижу",-
Сказал, качая головой,
Мой собеседник. - "Да,увы,
Моя религия - свобода.
Пассионарю год от года
В янтарном блеске синевы".
Со мной согласная вполне
Под боком Сена зеленела.
И мы шагали дальше смело -
В свободе преданной стране.