Вера воина

Андрей Гайшун
По рукам и ногам, связанный воин,
Ждет приговора отчизны своей.
За спасенье Христа он не будет свободен,
Налейте воды ему поскорей.

Не видят проклятые ироды боли,
Боятся представить себя в кандалах.
Хотят лишь играть свои только роли
И чувствуют радость в мерзких делах.

А он не жалеет, не хочет прощенья.
Он воин, он сильный, он все победит.
И горе подарит для их угощенья
И ради Христа он в пламе сгорит.

И ночь проклиная за муки ожиданья,
Он выкрикнет снова: "Уж лучше сейчас!".
Но все его крики и громкие старанья
Уйдут в небытие, останется лишь час.

И вот он выходит из клетки паршивой,
Конвой его тащит за рукава.
Ах! Как он мечтал о жизни красивой,
Возможно, пройдет все и будет тогда.

С женою сидеть он в лесу говорящем,
А дети летать, кувыркаться, играть.
Ах! Рай ты красивый, но я в настоящем
И надо с достоинством бремя принять.

Судья наказал, и все подтвердили,
Что он виноват, он не тем помогал.
Его повели и на крест посадили,
А воин еще долго молитвы читал.

Глаза он открыл и увидел картину,
Жена его, дети, и лес говорит.
Ах! Как благодарен за эту судьбину,
Господь не соврет, он все подтвердит.