Слово может убить!

Виктория Тодуа
Как хотелось бы быть
чуть посдержаннее и мудрее.
И язык прикусить,
от греха, не мешало б порой.
Слово может убить!
Злое слово кинжала острее.
Прежде, чем укусить,
нужно бы разобраться с собой!
Жалим словом родных,
слыша только себя и жалея.
Бьём безбожно под дых,
замыкая безумия круг.
В мире нет никого,
тех, кого мы кусаем, роднее.
И печальней всего -
завтра их не окажется вдруг!
_____________________________
Так скажи, каково
с этим жить тебе будет, мой друг!