Одной крови

Дарья Линкина
Ты сказал: «Мы с тобой одной крови».
Твоё имя в запястье врезалось болью.
И рука крепче сжала мои ладони
Этой хрупкой, опасною любовью.

Ты сказал мне, что так было надо.
Друг на друга мы бросаем взгляды,
Мне идти за тобой – высшая награда,
Не вникая в суть древнего обряда.

И ты произнёс: «Я прошу, верь мне».
И, закрыв глаза, я шагнула в двери,
Шла над пропастью, где ветра пели,
По углям, через грозы и метели.

Ты меня обнял. Встало всё на место.
Нежно прошептал: «Спи, моя невеста».
Я в твоих руках, засыпая в кресле,
Знаю – мы навечно будем вместе…