Осенний дождь. шутка

Полякова Наталья 50
Все карты перепутаны и сроки,
в небесной канцелярии потеха -
давно бы перекрыть все водостоки,
но сыплет дождь, хоть вызывай сантеха..

Вчера чуть-чуть забрезжило, прогалом,
локтями тучи растолкав, светило
нам выдало плепорцию, но мало,
к утру с небес опять заморосило,

и стопроцентной влажностью купает,
и зелено вокруг, как в месяц травень,*      
такая осень.. на тепло скупая,
похож сентябрь на бриг**, приставший в гавань,      

на реях растянувшись, плещет небо,
стального цвета с примесью индиго..
последняя надежда.. бабье лето..
цветком набухшим до земли поникло.

В лес за грибами, разве.. Это - дело,
пошастать по кустам, да по оврагам,
лисичек рыжих и подгруздков белых,
потом, зимой - хоть с хлебом ешь, хоть с "таком"..

Пока не установлен в небе счётчик,
пусть кран течёт, дождь кончится не скоро,
ветра космят сентябрьскую причёску
дубов в зелёных головных уборах..

*- май
**-двухмачтовый парусник