Гонор или SG

Альбина Шакирова
Пощечина жизни дана мне была -
Подставила щеку другую.
Частичка души моей вдруг умерла
Теперь не живу существую.
Обиду глотая, с утра по росе
Усталой походкой шагаю
И знаю я точно, что нет уже сил,
Но все же иду я рыдая..
Как крошечку хлеба для нищеты
Свои я копейки считаю
Мы вечные слуги и все мы рабы
Для Вас, господа, понимаю...
Но все же не в силах с собой совладать
Ищу справедливость привычно...
Но снова и снова приходиться лгать
Включаюсь я в ритм обычный.
И сколько уже было сказано слов,
Спина вся болит от побоев,
Терпения чаша полна до краев
И вылито много помоев.
Улыбки натянуты, только внутри
Вся сгнила душа от гордыни
И нет состраданья в холодной крови
Увязла душа ваша в тине.

22 сентября 2011г.