В осеннем увяданье

Людмила Сойту
В день осеннего Равноденствия

Опять краснеют клёны,
Опять осенний ветер,
Усердствуют вороны,
Весь день, как жемчуг, светел.

Торжественные ноты
В осеннем увяданье,
Холодные погоды
Пугают отрицаньем.

Кружащаяся стая
Покинет непременно,
Лишь только мы не знаем,
Что необыкновенно...

Что дорого и свято -
Дарует утешенье.
Ведь песенник крылатый
Приходит на мгновенье.

      19.09.2005

*Изображение из Интернета